五年级童年作文300字
童年的趣事就像天空上的繁星一样,多得数也数不清。比如:自己给自己化妆、在浴池玩跳水、用“502”胶水来捉鸡、橡皮泥种花……但让我最难忘的还是种巧克力树这件事。
记得小时候,上课时,听老师讲过一句名言:种瓜得瓜,种豆得豆。我一拍脑袋,想着:种豆能得豆,种瓜能得瓜,那种巧克力应该也能长处很多巧克力。想到这里,我的心里美滋滋的。一放学,我飞快地跑回家,就找出了妈妈平时种花用的工具,并拿出自己珍藏的巧克力,到阳台上找一个空花盆。我先拿铲子挖了一个小洞,把巧克力放进洞里用土埋好,再把花盆放在有阳光的地方,我担心巧克力会被太阳晒死,便浇了很多水。种好了,我在旁边静静守候着,想知道花盆里会不会突然长出巧克力来。五分钟,十分钟,二十分钟过了都没长出来。我等呀等,直到妈妈回家。
妈妈回到家,我走到妈妈跟前开心地说:“妈妈,以后我们就有吃不完的巧克力了。”“你那里来那么多钱买巧克力?”妈妈疑惑地问。我使劲拉妈妈去看了我的“成果”,还把事情一五一十地讲了。妈妈哈哈大笑起来,摸摸我的头,说:“不是所有东西都能种的,只有农作物才能长出来。”
我每次想起这件事,嘴角就会往上扬,自己真好笑。