春天的五年级作文
春天就像是颜料盘,什么颜色都有。我总在想,春天究竟是什么颜色的?聪明的你可不可以告诉我,那么多颜色中的哪一种,才是代表春天的?
春天里,有绿色。枯黄的草地开始冒出一个个嫩绿的小脑袋,好奇地张望着这个陌生的世界;光秃秃的树妈妈开始孕育一个个嫩绿的生命,死气沉沉的枝头上出现一丝丝淡绿的生机;结冰的湖面开始融化,碧绿碧绿的湖水重新展现在我们面前。
春天里,有红色。看!那娇艳可人的碧桃伸展着她柔软的身躯,朵朵花瓣毫不顾忌地张开。瞧!那纯洁怕羞的榆叶梅很害羞地用层层花瓣将自己裹住,娇小的花瓣向内靠着。喏!那清纯甜美的海棠花大大方方地将自己展现在世人眼前,让人们都清清楚楚地看见她的美。呐!那热情奔放的牡丹毫不害羞地把火辣辣的花朵开满了山间,使人们不得不赞叹它的美丽。
春天里,有蓝色。在冬天,灰蒙蒙的天空没有一丝生气。然而,春天的降临让天空清新,变成了那么纯净的碧蓝色天空。朵朵白云在蓝天的映衬下也蒙上了一层淡淡的蓝色,若有若无,美轮美奂。田野间,还可以看见一束束可爱的蓝色风铃草,随风摇摆。
啊!我明白了!春天是五颜六色的啊!不仅有红蓝绿,还有许多其他的颜色。这样的春天,不正像是造物主打翻的颜料盘吗?聪明的你可不可以告诉我,我说的,对吗?