在遥远的雪山上,有一座冰雪皇宫,那里住着拥有强大魔力的——雪族。
天空中。
一道金光随着雪花冲下来,凤凰的背上,一位淡紫色长发,天蓝色眼睛,雪白色衣裙皮肤暂白的少女轻盈的从凤凰背上跳下来。她便是雪族的公主——冰音幽梦。“哥哥哥哥哥哥哥哥!天空上可刺激了,你要不要随我去看看?”“好啦,你自己慢慢玩吧,我还有事,先走啦。”答话的是一位少年,灰色的头发,金黄的眼睛,是冰音幽梦的哥哥,叫凌轩澈。
“女儿啊,你别缠着你哥哥了。”发话的是他们的母亲——圣雨光。“妈妈!”幽梦又扑向妈妈。
“明天,就是你们父亲的忌日了……”本来活跃的空气顿时凝结起来,三个人都一言不发,“所以,大家好好准备一下吧。。。。”也许是不想过多的提起那个死去的人,圣雨光转身离去了。
这就是冰雪皇族中的三个权力最大的成员【紫:还有许多人,就不说啦】而幽梦、凌澈的父亲,则在五年前的冰火族的战中牺牲了。而每当提起父亲,幽梦总是一言不发,悄悄的流下眼泪,所以整个雪族的人在皇宫中都尽量不提起她的父亲,免得幽梦伤心。