夜幕,又拉开了一个全新的世界。月光如水,可此时,我的心已碎成了一片一片……
你还记得吗?曾经我们是无所不谈的死党,可嫉妒心让这段美好的友谊毁冠裂裳!我后悔,当初不该为难你,让你处处碰壁,可是,世上没有后悔药,我现在只能眼睁睁地看着这段友谊在世界上慢慢化为泡影。
那是一个阴暗的早晨,我早早地来到学校,在你的课桌里偷偷塞了一封信。之后,我看到了你打开信后的沉重脸色,那一刻,我的心已经变得灰暗、冷漠, 没有一丝温暖。因为,我体会到了失去朋友后的无比痛楚。整整一星期,我像变了个人似的,从以前那个活泼好动的女孩变得沉默不语了。每一秒钟,我都会感到形单影只的惆怅,心里空空的,总觉得缺了什么。
每每看到你那快乐的样子时,我都会想起自己曾近和你追逐打闹的情景。可是,一切的一切都会不去了,更何况这脆弱的友谊!
正如《点绛唇》里说的:“寂寞深闺,柔肠一寸愁千缕,惜春春去,几点催花雨……”
午夜的钟声响起,四周寂静。
我会祝福自己,同时,也会祝福你,亲爱的朋友。细雨滴答,昨日已化为永远的历史,而崭新的一天又将来到。可我,永远永远不会忘记,我的世界,你曾来过……