“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱……”小时候总想离母亲远一点,长大以后总想回家看一看,看一看那衰老的母亲。
她和大多数母亲一样,一双不太有神的大眼睛,高高的鼻子上架着一副明晃晃的眼镜,一张红色的小嘴能说会道,她是一位会计师。
好有时非常一般,有时极其伟大,她“伟大”的事件有很多,让我来讲一讲吧:有一次,记得那是六岁的时候,我在地上学写字,母亲一起来陪我,我冷极了,打了一个喷涕,母亲把她的大衣脱下来给我穿上,我感到全身温暖,可妈却冻的直打喷涕,那时我还小不懂什么,问母亲:“你不冷吗?”母亲笑着摇头。我写了一个“多‘了,可是弯弯扭扭,母亲让我重写,可还写不好,母亲说:“写不好不要吃饭。”天暗下来了,我终于摆正了一个“多”字。母亲笑了,而我却哭了,我觉得母亲的笑是冷笑,不过终于可以吃饭了。
“可怜世上父母“亲”,而我们做子女的却一点也不懂,当你当父母了才体会到父母的艰辛和那执着的爱。