五年级妈妈作文300字
是谁给予了我们温馨又舒适的家园?又是谁让我们不愁吃穿?是我们的地球妈妈。是谁让地球妈妈皮肤溃烂?又是谁让地球妈妈高烧不退?是我们只些不懂得珍惜的子女!
我看了《我爱祖国蓝天》这本书,它让我们充分地认识到地球生病的严重性。以前,地球是多么美好:蓝天白云,小溪欢快地流淌着......而现在呢?城市里的空气让人无法呼吸,原本清澈的小溪现在浑浊了,就连有些地方的雨都是酸酸的!
我国的白眉长臂猴只有仅仅70只了,他正在面临着灭绝的危险!我们都要好好的反省一下,为什么那么多的动物正要面临灭绝?没错,就是应为环境。之所以我们的环境不断受到污染,是应为工厂里高高的烟囱飘出的浓烟;建筑工地上满天飞的灰尘,还有种种的原因。光这两个原因就足以把空气污染到极限,但是人类还是执迷不悟地继续污染环境。可以想象在这样下去的场景:动物都要灭绝,人类无法呼吸致死,那场景都让人毛骨悚然啊!
所以,人类啊!我们是地球妈妈的孩子,不要再污染环境了,做一个让地球妈妈值得骄傲孩子吧!