五年级妈妈作文300字
妈妈的手是粗糙的,手背是可以看到几根明显的青筋。你乍一看,一定会觉得这并没有什么稀奇,可这双手却使我……
我家门前有一片无用的空地,杂草丛生,干巴巴的。妈妈拿铁锹,一下一下的挖。不到一会功夫,这双手就把这一小片荒芜的土地变成菜地。
平时,妈妈的这上手从没歇过,不停地为家人服务。白菜煮饭,洗洗浆浆,缝缝补补,拖洗地板,整理房间,家里所有的活都全包给它了。
妈妈的手不仅勤劳,还很灵巧。一块布,经它裁剪就成为样式新颖的裙子;一套旧衣服,经它一拼凑就能改成我喜欢的新衣;几个线团,经他编织就成为了漂亮的毛衣……秋季的一天,妈妈正在为我编织一件毛衣,那一阵过来一线过去,针针显得那样欢快,每一个动作都是那么娴熟,准确,我真在仔细的瞧;我简直看呆了。
妈妈的手既平凡,有不一般。我喜欢妈妈这勤劳的一双手!