世间万物都在发生着变化,不知不觉,三十年过去了,我的家乡会发生怎样的变化呢?
吃完早饭,我开着“节能奔驰”,向着我的家乡驶去,看望我那想念已久的哥哥。一路上,虽然车速很快,但我还是可以用能放慢速度的车窗看清楚窗外的景色:原来那些光秃秃的几座山,现在已经变成了郁郁葱葱的森林;原来那些低瓦房、小棚屋,现在早已变成了一座座各式各样的大别墅给代替了;原来那些坑坑洼洼、不好走、老是挤满泥泞的小路,现在已经变成了一尘不染的水泥路,路旁还有许多的高级路灯。我在心里暗叹着:“家乡的变化还真大!”
没过多久,车子就驶进了村子,道路两旁的麦田像金子一样铺在地上,黄澄澄的麦子不时的随风点头。就在我看麦田的时候,突然觉得不对劲,这么大个麦田,竟然没有一个人,却只有一辆收割机,这可是丰收的季节?
车子很快就到了哥哥家,哥哥穿著名牌西服出来迎接我,见到哥哥,我马上把自己的疑问告诉哥哥,哥哥听了,嘴角微微一笑,把我带进一个房间,房间里有一个大屏幕,播放出的都是麦田上的情况
我问哥哥:“让我看这个干嘛?”“弟,你信不信,我能让麦田上的收割机收完麦子然后停到门前。”哥哥对我说,“不信。”我答道。哥哥拿出遥控,点了一下按钮,麦田上的收割机马上开动了,没过多久,收割机工作完了,哥哥把我带到门外,收割机果然停在门口。
时间过得真快,马上到中午了,我和哥哥找了一家饭馆吃饭,吃饭的时候,哥哥对我说:“吃完饭,我带你到我的果园里看看怎么样?”“ok!”我答道。吃完饭,哥哥把我带到他的果园里,果园里真是琳琅满目,什么水果都有,正看着,哥哥扔给我一个梨说:“尝尝,我最新培植的梨。”我尝了一口,梨里面的水分增加了,并且更甜了。
这就是二十年后的家乡,多么美丽,多么富饶。