云五年级作文
向窗外远眺,放松一下视觉神经。看空中那片云,感觉那么干净,白得那么耀眼,白得那么放肆。我竟看出神了。
那一大朵,一大朵的云在空中舒坦着自己的身体。无边无际的蓝天是它们的世界。没有束缚,只有自由,他们过着自己想要的生活。云儿在天空中晒着太阳,不在意别人的评论,说它们像这样,像那样它们只是肆意的摆着自己觉得舒服的姿势,没有刻意模仿,它们不需要为别人过活,不苦恼于别人的看法,它们只是自由自在做自己,把自己的生命演绎得精彩。它们不需要别人的掌声,它们会为自己喝彩。它们为自己快乐的生活,放肆的欢笑,不羁的舞蹈。只要自己高兴就好。
看着这白得灼眼的云儿,我不禁想伸手去抚摸。我的心已经感受到了它的柔软,它的坚韧,它的快乐,它的微笑,它的悲哀……愿做一朵云 ......
天如碧海,云像海上的轻舟,静静地,轻轻地漂泊,生怕惊醒大海的酣梦。大的、小的、白色的、紫色的云块,看上去如褪了色的蓝布嵌了几枚图案。那图案一会儿像金鱼、像白鲸、像蟹爪、像骏马……一会儿互相碰撞,互相招手,不愿亲近,又不忍分离。
一年四季,秋天观云是最好的时节。一天之中,傍晚的云最美。当太阳醉醺醺地落到房顶上时,云便展开了她那美好的容颜。
站在高处,放眼望去,万道霞光,从一扇薄薄的屏障中射出,那屏障便是云。红色、深红色,然后是蓝色、深蓝色。
太阳快落到地平线上了。云被太阳照得更加绚烂,在靠近太阳的地方,云朵更有魅力了。 云在太阳上轻轻飘着、飘着。一会儿像轻柔的棉絮,若飞、若停,招之若来,推之若去:一会儿像奔腾的骏马,向远处驰去,好像要奔赴疆场:一会儿像殿宇宫阙,连成一条弯弯曲曲、连绵不断的长城,金色的阳光勾勒出了殿宇宫阙的轮廓。
云边上,一个口儿一个口儿的,像被什么咬了似的。好像是被人吓怕的天狗不敢再去吃月亮,只好拿这五彩缤纷的云来充饥。
太阳继续下落。云还是那样灿烂辉煌、五彩缤纷,只是不像刚才那样刺眼罢了,倒像一个风华正茂的少女缅缅腆腆地站在面前,穿着彩色的衣裙,翩翩起舞。风缓缓吹过,她的衣裙轻轻摆动,优美极了。
太阳有些暗淡了。这时,又是一幅一幅迷人的彩云图出现了,这些彩云图又像彩色的绢绸和松软的棉絮制成的巨大雕塑,又如海市蜃楼,激发人们去遐想。
太阳完全落下去了,云也发暗了,呈现着红色,显得格外厚重。只有云边上还微微发着橙红色的光。
天黑了,云走了。月亮冉冉升起。大地显得安宁和谐、清澈豁然......