云五年级作文
谁在哭?原来是白云妹妹。
云家族的白云、黑云长老们忙赶来,亲切地问:“白云妹妹,你为什么哭啊?”
“我脸上长了许多的黑斑,真难看,再长下去,我就成黑云妹妹了,呜呜……”
长老们安慰了她,并请来大夫为云妹妹看病。
“白云妹妹患的是少有的“灰尘聚集症”。灰尘是一种很难对付的细菌啊,恐怕我也无能为力了。医生摇摇头,无奈地说。
“什么?”黑云哥哥难过地哭了起来。没想到他的眼泪酸酸的,一落到大地上,一大片森林受伤害。黑哥哥不知所措,立刻收回眼泪,也请了大夫为他看病。
大夫仔细检查了几遍,终于找到了树木被毁的原因——黑云哥哥的眼泪里有稀硫酸,这是一种杀生雨——酸雨。不久,云家族中患者越来越多。医生告诉他们是人类的雾霾和汽车排一出的尾气所致。
无奈,云长老只得召集云儿们,开紧急会议。“我们的家园已被病毒包围。我们年长的已飘不动了,就留在杭州,你们还 小,都搬到丽水去,那里空气清新,排全国第2名。”他郑重其事地下令。
看了看灰蒙蒙的天,云都忧伤起来,只得含泪告别长老,前往丽水。长途跋涉后,终于来到了丽水,定居下来。
让人欣喜的是,不出半月所有云患者都康复了,白云妹妹更漂亮了,黑云哥哥更加健壮,云孩子们更加活泼,他们过着健康的生活。
可是,云儿们都思念远方的亲人。他们调查丽水,发现这里植物绿树成荫,鸟语花香;人们很少开车,工厂也少……发现原因后,黑云哥哥冥思苦想,终于想出了好办法。云朵们都要按他的办法去做。
开始行动了!云朵们飘向四方,云妹妹飘入司机的梦里:“为了环境,请少开车……”云哥哥飘入伐木工人的梦里:“请少砍树,多种树……”而云孩子们都飘入小朋友的梦里,飘入大人的梦中,也告诉他们要低碳环保。很快,云儿自己也做起了梦,它们梦见:
杭州的车道上,只有自行车、公一交一车行驶着;路旁、庭院里、河边、一大批一大批的人在种树;实验室里,人群欢呼着,原来他们刚发明了一种空气净化器。很快,人们冲出去,挥着净化器,冲天空喷洒。不一会儿,云长老们露出了微笑,亲切地说:“孩子们,回家吧!这儿是真正的天堂……”
云儿还 在梦里,可露出了甜甜的笑容。云儿哦,你们的梦,我们帮你圆……