今天是我新学期的第二天,我起的特别早,妈妈说:今天天气预报,报的有大雨,上学的时候带上雨衣,因为太兴奋了,妈妈吩咐的事情给忘了。
天空阴云密布,好像马上就要下雨了,空气非常闷热,压的人喘不过气来。
上午一放学,就下起了倾盆大雨,因为没有带雨衣,我就急急忙忙往家跑,刚到学校门口,衣服就被淋湿了,还有风刮的我身上冷嗖嗖的,我一连打了几个喷嚏,是要感冒的节奏呀!我又加快了回家的脚步,一不小心摔了一脚,这下不好了,身上不但全湿了,还沾了一身的泥巴。心情一下子变的很糟糕!
我抬起头,刚好看见妈妈开车来接我,心情瞬间好了起来,回到家里,我把衣服换掉,妈妈让我把家里的花,搬到外面淋淋雨,让花儿也得到雨的滋润。
虽然今天下雨了,淋了一身雨,但是我还是很高兴,大雨洗涮了城市的尘土,一切都变得很干净清新,旁晚雨停了,天空上飘着五颜六色的彩虹,非常好看。
我喜欢雨天,但是出门一定要记得带上雨具哦!