礼物小学五年级作文
生活送我们许多礼物:一次奖励,一句祝福,还有严厉的批评……,礼物不一定是物质上的,还可以是精神上的。
老师的奖励是礼物。当你上课认真听讲,老师会奖励你;当你作业写的好,老师也会奖励你;当你在班里乐于助人,老师还会奖励你,老师的礼物会让我们更加上进。
妈妈的批评是礼物。当你考试没有考好,妈妈不满意时;当你干了一件坏事时;当你打碎一件东西时;当老师告诉妈妈你不认真听不讲时。她会大发雷霆,严厉地批评你。我相信那是母亲为了让你下次改错而批评,这是她爱你的一种体现。妈妈的批评让我们认真学习。
同学的祝福是礼物。当你过生日时,会邀请同学到家里做客。每个同学都会带上一个礼品、一句祝福。我认为,那一句祝福远远胜过昂贵的礼品,因为礼品只是外在的表达,而祝福体现出同学之间深厚的友谊。同学的祝福是礼物,让你沐浴在友谊中,快乐的成长。
每一件礼物都有它们的特点;都有它们的作用;都有它们表达出的友谊和爱。在生活中还有许许多多的精神上的礼物等着你去发现。