很久很久以前,在遥远的一个小镇上生活着三只活泼可爱的小马。一只叫宝利、一只叫马莉,还有一只叫雅丽,但不久后,来了一位女巫,三只小马的生活也就从那时候变的慌乱起来。
一天,宝利趁马莉和雅丽睡觉时,出去找女巫邀请她把自己变成人类,宝利到了女巫的家,便用马蹄踹开了门,对正在睡觉的女巫不停的拍打,直到拍醒为止,女巫便友好的对宝利说:“孩子,怎么了?”宝利不耐烦的说:“快把我变成人类。”女巫知道宝利有私心,就施法把它变成了人类,但下了一个诅咒,让它只能活三天,而宝利却还不知道,就高兴地回家了。
而宝利回家时看见了它的伙伴正在找它,还对宝利说:“请问您有没有看见一只和我一样大的小马?”现在的宝利不敢和它们说自己就是宝利,因为它觉得自己没有资格,便吞吞吐吐的说:“没没……有啊。”宝利只能眼睁睁的看着当年在一起玩耍的伙伴找不到自己而伤心,它的心里惭愧极了。
第三天它只能带着遗憾死去了。
这个故事让我们懂得了做人或物都不能太贪婪,因为这样不会有好结果。