早上,同学们的桌子上摆满了各式各样的商品,台灯、电脑……走进教室,你还以为来到小小商品市场呢!原来是我们五4班这节特殊的推销课。
你看!毛炳程上场了,他推销的是寻星镜,他说:“我这寻星镜,外表美丽,还看得很清晰,现在请大家上来看一看。”我们纷纷上来排队,轮到我了,我闭上左眼,往寻星镜靠近,对面的毛纪阳三个字看得非常清楚,觉得寻星镜非常好。大家都拍手鼓掌。
接下来王贞匀上场,她推销的是3D台灯,这个台灯体型像手机,其实是一台台灯,这个台灯是折形的,可随身带,非常方便,按一下触摸屏,它就会亮起,寿命是50000个小时呢!听了她的推销,听有人说,叫我妈妈也去买一台。
推销员一个接着一个上场,他们滔滔不绝地介绍自己的物品,我也想上去,可是,我没有那么好的口才。
我听到滔滔不绝的口才,看到了各式各样的物品,是让我大开眼界。
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!