五年级声音的作文
大自然有许多奇妙的声音。
初入森林,从树梢上传来了几声鸟鸣,“叽叽喳喳”“唧唧啾啾”,这婉转动听、清脆悦耳的歌声,似乎在开音乐会,欢迎我们的到来。“扑棱棱,扑棱棱”——鸟儿见我们没有敌意,就飞过来看热闹了。一下子,树梢上就站满了鸟:红的、白的、黑的、蓝的、绿的、紫的……色彩不一,令人眼花缭乱。音乐会快要结束了,鸟儿齐鸣,歌声无比优美,节奏感极强,似乎有人在指挥一样,令人回味无穷,陶醉在音乐中。我的脚下仿佛踩着一朵幸福的云,好像置身在梦境中。
往里走,是一条潺潺流淌的小溪,发出“叮叮咚咚”的声音,动听悦耳,有着一种独特的魅力。这声音忽高忽低,忽快忽慢,好像有一个音乐家正在指挥着它。溪水清澈见底,泛着层层涟漪,就像神秘的五线谱。许多小鱼儿在欢乐嬉戏,偶尔跃出水面,留下欢快的泡泡,恰像在五线谱上点缀上调皮的音符。水底的鹅卵石哥哥晶莹剔透,光滑漂亮。我捡起一颗,放在手心仔细端详着。啊,洁白如玉,是被清清溪水的歌声滋润的吧!
森林里到处都是一棵棵高大挺拔的大树,树上长满了碧绿的叶子。一阵夹杂着泥土芬芳的柔风吹过,树上的叶子立时就来了精神,“刷刷刷”地唱了起来,如母亲的絮语,如婴儿的啼唱。一束阳光投下来,洒下斑斑点点细碎的日影。
忽然,不知从哪儿吹来一阵大风,远处出现了“乌云军团”,不一会儿就遮挡住了灿烂的阳光,下起了小雨。“淅沥沥,淅沥沥!”小雨唱起了欢乐的歌儿,用自己的身躯灌溉这一草一木,给大地无限生机。风儿轻柔低吹着“呼——呼——”像是在低吟一首奇丽的小诗。
大自然的声音真令人沉醉。