五年级快乐作文300字
大人们都说我是一只小书虫,天天在书里爬来爬去。
我的家里有一大堆书,整整齐齐,趾高气扬地“站”在两个书架上。虽然我只是在闲时翻一翻,可是读书真的给了我许多的快乐。
一本书就像一位朋友,读着一本有趣的书,就像与一位朋友一起玩耍,捉迷藏、抓人、旅行……。玩样不停翻新,乐此不疲。读一本名著,像和一位高人谈话,像倾听着一位老者的教导,像听一位良师的授课,收获巨大。读不一样的书,都会有不一样的收获,有不同的乐趣。
书中有一些好词佳句,我会记下来,存在脑子里备用。到了写作文的时候,再把贮藏的词汇倒出来,写起文章就好似行云流水,积累得越多,写得越轻松。如果别人读一读你的文章,心情会变好,那无论是谁,都会感觉到读书所带来的快乐。
无聊的时候多读一读书,它会带你走向一个神秘世界。这个世界只属于你自己,可以敞开心扉,在里面又唱又跳;可以放飞想象,去做自己想做的事,完全没有人去阻止你。
多读读书吧,它会带给我们无穷的知识,无尽的乐趣!