五年级童年作文300字
童年是阳光,童年是梦幻。但那阳光和梦幻早已随着时光逝去,每当忆起童年,我的心中总是充满了无限的眷恋。
小时候,我最大的朋友就是我哥哥,我们一起玩、一起吃饭、一起上学。印象最深的还是那个惬意的午后时光。那天吃过午饭,哥哥要带我去河边玩,去河边要穿过一个大树林。走在刚下过雨的林间小路上,闻着新鲜的空气,听着小鸟的歌声,不时拿树枝抽一下路旁沾满露珠的小草。这种环境,让人的心情格外舒畅。河边的小花开的格外鲜艳,我们大把大把的采着,使劲嗅了嗅,然后向空中一撒。下花雨啦!下花雨啦!天空中的五彩花像一条彩虹,坠向了河水里,随着河水漂向远方。
我们又站在水闸之上,脱下衣服扑通一声跳入水中。我们用狗刨式游泳法在浅水中游荡、嬉戏、打水仗,水中激起一波波的浪花。玩累了,就在河岸的大树荫下,铺着草地休息。闭上眼睛,听着耳边虫儿的鸣叫,享受着这非凡的时光。坐起身,看见野兔就去追,哪儿追得上?看见天上的飞禽就用石子打,哪儿打得着?傍晚,我们也不知道回家,赏着这河面上半江瑟瑟半江红的景色。等大人拽着我们的衣裳,才极不情愿的回到家里。童年一去不返,但心中的童年依旧还保留着,保留在了内心的最深处。