难忘的一件事五年级作文
记得是去年的某一天,阳光明媚,表妹家有人结婚,是个大喜的日子,他们请我们家去吃饭,因为他们家住得有些远,在川港,所以过了好长一段时间才到那儿。
因为我没有去过川港,所以对它有些好奇,所以我就请见多识广的爷爷为我答疑解惑。从爷爷那里听说,川港那儿有条大桥叫川港桥,站在桥上能一眼看到桥下的世界有多美妙。听了爷爷的介绍,我真想赶快到那里去看一看。时间过得真慢,我们坐了好长一会儿车才到那里。到站了,我和爷爷商量好了吃完午饭就带我去目睹川港桥的风采。跟爷爷商量完,我就开始有些后悔,我想现在就去,爷爷二话没说一口拒绝了,跟我说:”小宝,我们刚到这儿,要去也要等到吃完饭再去。再说,这样也不礼貌。“听了爷爷的话,我张口结舌,想想爷爷说的也对。接下来我就等着开饭了。
哎,时间过的好慢呀,如果我有超能力,能把时间调快些,那该多好呀。我心里胡思乱想着。
”我的个天啊,总算开饭了!“我高兴极了,一蹦三尺高。开动了,我三下五除二地把一碗饭给吃完了。我是吃完了,可爷爷呢。你们不知道,爷爷可爱喝酒了。他喝起酒来,那叫个细细品,慢慢喝。我急了,非逼着爷爷把酒倒了,爷爷拿我没办法,只好言听计从了。
走上川港桥,空气里掺杂着一些秋天的味道。从桥上往下看去,一条条船横停在江边上,一条靠着一条,很是漂亮。恰好是中午,车辆比较多,所以汽车喇叭声、自行车、电瓶车铃声,混合成一首生活交响曲,边在桥上欣赏风景,边听”音乐“,是一件多么享受的事呀。
在生活交响曲的伴奏下,我和爷爷手牵着手回去了。我想,这次真没白来,一个漫长的上午也没白等。这真是一件令人难忘的事啊!