难忘的一件事五年级作文
小时候我也做过一件坏事,它使我至今难忘。
记得那一次,我和妈妈正在看电视,忽然我转了频道,一不小心跳到放动物的频道。于是我问老妈:“妈妈,你怕不怕小动物”?“怎么会怕,我天不怕,地不怕,有什么好怕的呢”?妈妈回答的非常干脆。我心想:怎么可能会那么大胆呢?
我想验证一下。于是我对妈妈谎称去上厕所,实际我却是在拿小老鼠玩具、遥控器和手机。我用手机把自己模仿老鼠的声音录下来。我把玩具放在客厅外面的墙壁上,把手机放在旁边,然后打开,然而遥控器则放在口袋里,我心里暗暗偷笑:妈妈,我看你怕不怕!我故意惊慌失措地大叫起来:“妈妈啊,有老鼠啊!”妈妈连忙问:在哪里呀?就在这时手机响了起来,我按动遥控器,外面那只“老鼠”爬了进来。妈妈顿时“啊”地叫起来,还不停地找地方躲起来,这时,我想:妈妈,你不是说自己天不怕地不怕吗?依我看来,你的胆子比我还小呢;我便哈哈大笑起来。妈妈见我手上拿的遥控器,才知道中了我的诡计,妈妈的脸上红得像一只苹果,气的火冒三丈,我又一次笑个不停。不料,妈妈的脸越来越红,眼珠瞪得溜圆,我心想:呀!这下惨了,我还是脚底抹油,溜之大吉吧!我飞快跑出了客厅,这时妈妈飞快地追了上来,一边跑,一边还说:“给我站住,我要找你算账!”……
没过几天我也看到一只老鼠,吓得都快要尿裤子了。妈妈走过来对我说:“现在知道了吧,做坏事是有报应的!说完便哈哈大笑。
那件事一直深深地映在我的脑海里,同时也让我知道了不能做坏事的道理。