难忘的一件事五年级作文
很小的时候,我经常看到爸爸和叔叔在下象棋,虽然我不懂,但很好奇,所以我就经常问爸爸,爸爸也很耐心地为我解答,我也时不时的摆弄几下,慢慢地我对象棋有了兴趣。随着我慢慢长大,爸爸妈妈看我很喜欢象棋,就帮我报了培训班。经过老师的指导和训练,我的棋艺有了很大的提高。在大班的时候我也参加过一场比赛,最终我得了第三名。虽然没有得到冠军,但给了我很大的鼓励。从此我对象棋就更喜欢了。
现在我上小学三年级,这学期学校里举行了象棋比赛,正当老师不知道选谁时,同学们推荐了三个人,我是其中之一。然后老师就正式让我们代表我们班去参加比赛。为了准备比赛,我每天做完作业,就和爸爸下几盘棋,我有些不懂的地方,我就会问爸爸,爸爸也会耐心地教我。到了比赛的那天,我满怀信心地走进比赛场地。比赛正式开始了,第一轮,第二轮……我一路过关斩将,杀进了决赛,此时,我很激动也很紧张。决赛开始了!我一鼓作气,乘胜追击,占据了绝对的上风,把比赛局面牢牢地掌控住,眼看胜利在望,我开始沾沾自喜,得意洋洋起来。我内心想:“你认输吧,哈哈!”突然意想不到的一幕出现了:我居然输了!对手利用了我的粗心大意,扭转了局势。造成了我输掉了比赛。最终我赢得了第三名。
回去后,我很难过,虽然爸爸妈妈不断地鼓励我安慰我。最后,我明白了一个道理:做事不能粗心大意,一定要仔细认真,不然会出现意想不到的结果。这件事情让我始终很难忘,我下定决心,下次一定要得第一!