五年级过年作文300字
过年啦!过年啦!每个学校都放了假,各单位也陆续放假了,每个漂泊在外的游子也都想方设法回自己的老家,与家人共度一个团圆年。
我也不例外,我们全家准备去湖南过年。在1月26日,一大早我们就起了床,收拾妥当后,像搬家似的把大包小包的行李物品搬上车就出发了。这次由爸爸驾驶汽车,只见爸爸谨慎小心的开着车,路上大多是自驾回家的车子,来自不同的地方,驶向不同的省和市,大家沿着高速公路风驰电掣地行驶着,车子像箭一样的向前冲。有的司机可能太想家了,便使出了他们“高超”的车技,左冲右穿,见缝插针,无比惊险,却忽视了交通的安全,这实在不应该。
道路两旁的树木有的掉光了树叶,光秃秃的,有的树木苍翠挺拔四季常青。它们在呼啸的寒风下显得一片萧瑟,透出一派寒意。哦!冬天来了,春天还会远吗?这些景物在我们眼前都飞快地向后掠去。
路上正在奔驰的汽车也和我们一样,车子被行李塞得满满当当,车子穿过村庄、钻过隧道、跨过河流、越过闹市,兴高采烈地往家中赶去,我坐在飞驰的车中,惬意地听着汽车音响播放的悦耳的音乐,欣赏着路边的风景,一路说说笑笑,终于在傍晚时分到达了目的地。