五年级写老师作文
普通的老师只会从一些大的方面发现问题,而我的班主任徐老师就是善于从细微之处发现问题,而且赏罚分明。
有一次放学的时候,我整理书包的动作太慢,队伍已经被徐老师带下楼去了。原本我以为徐老师只会等一两分钟,如果没人出来,就会带队出校门的。于是,我就开始更慢悠悠的了,还等了一下我的同学慕榕琪,并和他一起下楼;然后又遇到邻班的同学,我们边走边交谈着,完全不知道接下迎接我的是什么。
当我走到食堂门口时,赫然发现有一支队伍在门口。我脑袋里闪过一道光,后背直冒冷汗,心中瞬间感到十分慌张,心想:“完了、完了,难…难道…是我们班的队伍?”我立刻飞奔出去,果然是我们自己班级,我惊讶了,脸一阵红一阵白的,感到万分羞愧。我走到徐老师跟前,徐老师的面部表情十分严肃,并一一向我们询问原因。听了我和同学陈述过程后,徐老师说:“你们不是在特殊情况向而迟了的,而是因为自己不专心动作慢造成的,如果你们慢了就更应该加快步伐赶上队伍,并且我们不是走的很快。”听到这里,我心里特别悔恨,为什么不加快步伐呢,这样也不会让大家为了等我们而浪费时间了。最后,老师的惩罚措施也随之而来,要求我们写250字的检讨,希望我们通过这件事能真正的意识到时间的宝贵。
从这件微不足道的事件中,我感到非常的惭愧,对于老师对我的惩罚也是欣然接受的,因为确实是我自己动作慢的原因,而浪费了老师和同学们的时间。我不能把动作慢作为延迟的借口,而要从心里真正意识到才行。特别是要有团队精神,不能因为你个人的原因而让整个团队为你浪费时间。俗话说“时间就是生命”,的确只有自己正视症结所在,才能懂得珍惜时间的意义。
我很感谢徐老师对我的教诲,让我能够醒悟。将来无论我会成为挺拔的乔木还是低矮的灌木,我都将记得您对我的教诲。