在一般的家庭中,母亲是陪伴儿子最多的,而在我的家庭中,父亲是陪伴我最多的。因为母亲太忙,所以没时间陪我。父亲如果有时间,他就会陪我。有时陪我打羽毛球,有时陪我打乒乓球,有时陪我爬白云山……我和父亲在一起总是有说有笑,就像好朋友、好兄弟一样。
我每个星期都会和爸爸去四楼的秋千那谈心。我和爸爸坐在一个秋千上,有点挤,但很温暖。
爸爸问:你在学校生活怎么样?”
我说:“很好。”
爸爸摸着我头说:“在学校,要和同学们的关系搞好,不要让同学们欺负啊。”
我笑着说:“怎么会呢?我和同学的关系可好了。他们不会欺负我。我可是班是男生中的大王呢!”
爸爸说:“做大王好啊,可不能欺负同学啊。”
我说:“哦!”
爸爸又问:“校运会上,你的400米和800米在会年级第几名?”
我摸着自己的脑袋说:“两个第一。”
我和爸爸在一起就聊着这些普通的事,我们就像一对双胞胎兄弟,也像乌龟和龟壳,更像牛奶和奶吸……我们无话不说,无话不谈。每个周末我们都会坐在那秋千上聊天。我很爱我的朋友兼兄弟的父亲!