五年级美丽的秋天作文
知不觉,秋天来到人间。柔和的太阳光普照在人身上,人们感觉暖洋洋的。看蓝蓝的天空中一群大雁往南飞。领头雁,嘎嘎地叫着,天气凉了,我们要飞到南方过冬去了。
秋天,田野里金黄的稻子成熟了。秋风吹来,稻子摇来摇去,像海洋上的波浪一样,真让人喜爱,乡间的秋天多么辉煌啊!秋天果园里的苹果成熟了,像小姑娘一张张羞得润红的脸。黄的鸭梨上面小,下面大,像葫芦一样。红彤彤的柿子高挂在枝头,好似节日的红灯笼一样。秋天,梧桐树那黄中带绿,绿中透黄的叶子被风一吹,打着转落下,贴在地面上,远远望去,那仿佛就是画家用彩色的画笔给大地画的一层花地毯。乡间的秋天多么美丽呀!
秋天正是枫叶红透,菊桂盛开的季节。瞧,枫叶从东红到西,好像着火一样。菊花更是大显身手,他们形状不同,颜色各异。白的像雪,黄的似金,粉的若霞,那别有特色的龙爪菊像无数缕喷泉,又像是小姑娘的卷发。再看那一片草地,小草已枯萎,当中却盛开着不少野花。一群穿这花花绿绿衣服的小朋友围在一起,欢乐的唱着,跳着。
我爱乡间的秋天。