五年级我的作文
不同的国家,不同的民族,都有自己独特的风土人情和文化。
我对岭南文化的特色一知半解,在我的眼中,我觉得应该就是山清水秀和鸟语花香……吧!在一次偶然的机会,学校举行了秋游,让我了解岭南文化。
走进岭南印象园,在街道两旁,随处可见热闹的小铺,还有很多新奇的东西吸引了我们的眼球:捏面人。吹麦芽糖……这些东西,我听说过,却从来没看见过它们的制作过程。看到远处有一个神秘瓜果园,我迫不及待跑过去。进了神秘瓜果园,这地方就好像是一个森林,到处是花草树木。鸟语花香……一路上,路旁还有:人参果。蔗……一条条蔗笔直的挺立着,就好像一名昂首挺立的士兵似的。一路上,都有这“士兵”的踪影。啊!我看见爬山虎了,只见它的叶子密密麻麻的聚集在一起,就好像是一张栩栩如生的地毯。岭南文化不止是景独特,吃的也独特:棉花糖姜撞奶……还有一间古代时结婚用的花桥,有许多老师和同学都坐了上去拍照。这顶花桥都是红色的,桥的窗户有一条红色的布,使花桥变得喜庆。我只听说过,但从来都没看过,这次能让我看到,并了解了岭南文化,我真开心!
我爱我的家乡“岭南”,更爱家乡的岭南文化。
五年级我的作文 篇2
每个人都有一份真正的友谊,但有时它也许不是真正的、纯洁的。我有一次,既然想为了友谊而轻生,每次我都在告诉自己:友谊很重要吗?比得上自己的性命重要吗?虽然我一次又一次地告诉自己,友谊并没有那么重要,但我还是放不下心中的执念
在我眼中,友谊是多么地不堪一击,又甚至因为朋友的一句话而放弃了与她十几年的友谊,而我,却一个人把这么多愚蠢的事情都做了
回想当年,那是的我是多么愚蠢!我的一个朋友叫韩韩,三年以来,我和韩韩之间的关系一直很好,知道来了一个叫盛栎的转学生我不知道她是用什么办法把韩韩从我这里给抢走的,在她抢走韩韩的那一瞬间,我已经在崩溃的边缘了。我用面条上过吊,用薯片割过脉,用豆腐撞头去自杀。这些都不重要。我想念韩韩,五年了,现在我已经在高一了,仍忘不了她
做人要懂得珍惜,不要等到失去了才后悔。就算有人跟你抢,相信自己,你永远是正面的,打败他,抢回自己的友谊!!!