在夜深人静的夜晚里,只有月亮和星星在天空中挂着。突然,从厨房里传来一阵吵架声,原来是蔬菜们。
在桌子上有几个西红柿,几个黄瓜和许多豆角。西红柿说:“你们别臭美了,就凭个绿绿的黄瓜,怎么能当我的搭档呢?你也是的,比黄瓜都收。难道你们没听过‘红配绿,赛狗’吗?”原来蔬菜们要举行比赛“最佳搭档组合”。“你们看我多好看,”还没等西红柿说完,主人出来上洗手间,不小心把蔬菜们都弄掉了。西红柿摔破了,可黄瓜和豆角却安然无恙。黄瓜和豆角说:“你虽然好看,但是你却最容易受伤。”还没等它俩说完,西红柿就不耐烦地说:“不用你们可怜我。”
第二天早上,主人看见了,就把摔破的西红柿扔进了垃圾桶,把黄瓜和豆角捡起来放在了桌上。
这个故事告诉我们,不要骄傲。