春雨缓缓飘落下来,如缕如丝地飘落到大地上,哦!那是春姑娘匆匆洒落的汗滴。它悄悄地湿润着肥沃的泥土,轻轻地唤醒那沉睡的草娃娃。小草苏醒了,舒展着身子,钻出了地皮儿,染绿了大地。春雨像一只温暖的手,慈母般的抚摸着草娃娃,大地更绿了,绿得生机勃勃。
雨滴儿像颗颗珍珠,一把把撒在河面上,平静的水面泛起粼粼的涟漪,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要去吮吸那晶莹的水珠。
我看到这有趣的情景,是多么想赤脚走在田埂上,去亲身感受一下春的气息。
春雨,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦没想到,春光,竟会这样的饱满,这样的烂漫,它似乎把一冬天蕴藏的情绪,都尽情的释放出来了。
雨点儿洒落在我的头上,身上。我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点雨珠,顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又长了许多。
雨丝痕细,很绵,像空中漂浮的柳絮。
是的,春雨,像天庭飘下来的千万条银丝,春雨,预示着春天的到来,也预示着又一个冬天过去了,更预示着:新的一年开始了!