母亲的爱,没有友爱的礼尚往来,他是朴素的,没有华丽的词作修饰,就是一颗爱你的心。小的时候,依偎在母亲的身旁,静静地睡着。隐约间,一只温暖的手正在抚摸着我的额头。我睁开眼睛,看着母亲,母亲笑了笑,说:“睡吧。”看着母亲柔和似水的眼睛,我也笑了笑,慢慢地睡着了。
长大后,没有小时候那么自由自在了,再不能偎在母亲身上听她讲故事了,只能面对如山的作业冥思苦想。但往往这时,母亲会推开我房间的门,端上满满一杯浓香的牛奶,或是一杯奶茶,没有多余的言语,只是看着我。可母亲那柔和似水的眼睛,分明给了我鼓舞和动力。
如今,当年学语的孩子已经长成少年,与母亲交流的机会少了,母亲给我的是更多的鼓励和支持。每当被公式化的生活压得喘不过气来的时候,看着母亲那柔和似水的眼睛,只觉得像一股温泉流过心田,暖暖的。
有人说:父亲是天,母亲是地。因为父亲在印象中永远是高大威严的,而母亲却如土地般养育着我们,滋润着我们,包容着我们。是的,母亲没有过多的语言,往往一个眼神就够了,就能给我们精神上无限的支持和安慰。我爱我的母亲,是她给了我无限的爱。