五年级动物的作文
在我的记忆中,最让我喜爱和着迷的动物非狼莫属了。那一口闪着耀眼银光的大牙,那像石灰一样的毛,像是给他披上了一件银色战袍,那长长的耳朵如同雷达一样,时刻替他侦测着四周各处的动向。这样凶狠的外表,无疑使它更像草原上的霸者。可是,就在这如此霸气外露的外表之下,隐藏的却是一颗团结的心。
狼总是喜欢群体活动,在他们的脑海中,群体利益重如泰山。可见,他们该有多团结。有一次,我住在内蒙古的一个牧场里,晚上,月亮圆的像银盘一样,当地的牧民告诉我今晚会有好戏看,大约到夜里2点多,就见东边的山崖上现出几道黑影,牧民说,那是狼来了。我很想知道狼是怎样行动的呢,它是那样厉害,一定是可以单独行动的吧。我们向羊圈方向移动,眼前的一幕让我呆若木鸡,一匹匹狼组成了一副“狼肉梯”,有一只狼借用了这副“梯子”,已经成功的翻越了羊圈那着实不矮的围栏,扑到了一只小羊的身上。狼用它那即使在黑夜里也闪闪发光的尖牙,一口咬住了羊的脖颈,血迅速的从羊的身上流了出来……这一幕虽然血腥,可是,我心中却不由的产生一种敬佩之意。
回到蒙古包里,我不断质疑自己,我能做到像狼那样与同伴紧密合作,勇敢坚强吗?我想,狼之所以能这样,一定是它心中始终都有“团结”这个信念吧!