星期五,老师布置了一个作文题为----洗脚看到题目,很早就想给妈妈洗脚的我心中的尴尬烟消云散!
夜晚,天空中的星星闪着那双大大的眼睛,他在想些什么呢?
妈妈,妈妈回来我小小的心中冲满了喜悦感但不一会儿,我的脸色变了妈妈拖着疲惫的身躯帮我准备着洗澡的衣服我见了,急急忙忙把早已准备好的温水跌跌撞撞的端到了妈妈脚下妈妈望着我, 睁着疑惑的眼睛当我说出要帮妈妈洗脚时,妈妈左推右挡,但终于被我说服了.
我帮妈妈脱了鞋袜,妈妈把脚轻轻地放入了水中我摸着妈妈的脚,楞了……
香皂在我手中斗着,妈妈的脚是那样粗糙我轻轻的把香皂摸在那双脚上,眼泪......流入盆中......我揉着妈妈的脚,有时不使在脚趾关节处按摩我知道那是徒劳,但至少可以让我心的伤痕浅一些我把水撩到妈妈脚上,再去摸摸,心中有着数不尽的心酸。
我把妈妈的脚擦干,轻轻地再一次按摩妈妈的脚,再一次平扶心中伤……“妈妈,我们聊聊好吗?”我主动提出,妈妈微笑着……
在月光下,只见两母女的摄影在摆动。星星在听月亮说着那晚的故事。