每当我看到一些小朋友在滑冰时,我真的非常非常羡慕,因为那姿态,就像天鹅一样,非常的美,于是,我下了决心,我也要像天鹅一样美,我也要学滑冰。
于是我飞快的闪到了爸爸面前,叫他教我滑冰,可问题就在这儿,我爸爸也不会滑冰,并且还告诉我:妈妈、奶奶也都不会滑冰。于是我伤心地走了,爸爸看到我失落的背影,决定给我请一个教练,可郝穴没有滑冰教练,就决定把我带到沙市去学滑冰。
第二天,爸爸便把这个好消息告诉了我。我高兴的一蹦三尺高,爸爸看我这么高兴,他也笑了,不过他叮嘱了我一句:“不许放弃,一定要坚持下去!”
我去了沙市的滑冰广场,那里很大,人也很多,不过一点也不拥挤,我的教练是女的,足有一米六多,长发及腰。我们开始学了,教练先给我做了个示范,她穿上滑冰鞋,伴随着音乐跳舞,还能跳起来,在空中转了一个圈,单脚点地。
“哇!好厉害,我也能那样吗?”我在一旁大呼小叫。
我也开始了,可我一滑,便摔了一个四脚朝天,我开始想放弃了,可爸爸在一旁鼓励我,我重新振作起来,滑了几下,没摔倒,“太好了!耶,我成功了!”我渐渐的掌握了滑冰的基础,我可以慢慢地,我跳完了一整首乐曲,在空中转圈,单脚点地了!“耶,我、我成功了,我成功了!”爸爸和教练看到了,欣慰的笑了笑。
从中,我明白了一个道理——只要肯认真,铁棒磨成针。