推荐一本书五年级作文
大家好,今天我要向大家推荐一本好书,这本书的名字叫做《小公主》。这本文学名著是美国的作家弗朗西丝?霍奇森?伯内特写的,由浙江工商大学出版社出版。
本书的主人公是聪明的克鲁?莎拉,胆小的洛蒂,小使女贝基和沙拉爸爸的朋友卡迈克尔。
我最喜欢书中这样一个故事:在莎拉一贫如洗的时候,有一次女校长要她出去跑差使,莎拉无意中捡到了四便士。当时她已经有半天没有吃饭了,可是她四处望了望,走进最近的一家面包店,先问那四便士是不是老板娘的。老板娘说不是,于是莎拉便用那4便士换来了六个面包。买完面包出门来,她见到了一个比她更加饿的小叫花子,她一咬牙,给了他五个面包,自己却只剩下一个面包。我觉得我们要向莎拉学习。她自己明明非常饿,却把仅有的食物给了一个比她更饿的人,这种善良的品质值得我们学习。
这本书的主要内容是:克鲁上尉为了让女儿接受良好的教育,把她送到了伦敦的贵族学校。学校里,小莎拉几乎享受着公主一样的待遇。后来克鲁上尉投资失败,郁郁而终。莎拉在生日宴上得知噩耗,尚未反应过来,女校长却在得知萨拉一贫如洗的瞬间,立马翻脸将她赶入阁楼,驱使她干各种杂活,让她挨饿受冻,受尽委屈。
莎拉到底是怎样从这种生活中度过的呢?她最后又是在哪里生活的呢?是幸福还是艰难呢?如果想知道这些答案就赶快拿起这本书来阅读吧!