“坚持就是胜利!”这句话是我的座右铭。每当我遇到困难想退缩、想妥协、想放弃时,我就会想起这句话,并更加地努力,将困难打败。
记得我上幼儿园中班时,妈妈带我去青天河旅游。我们一直向前走着,我既没有喊累,也没让妈妈抱着。而其他比我小或比我大的小朋友直喊累,非让爸爸妈妈抱着或背着不可。我一直都跑在队伍的最前头,跑得似乎比向导还快,但我却好像感觉不到累似的。并且我还一直鼓励妈妈:“坚持就是胜利!”走到了目的地,所有的叔叔阿姨都对我竖起了大拇指。从此,“坚持就是胜利!”就成了我的座右铭。它还对我的生活带来了很多的帮助。
听说二胡是一种很难学的民族乐器,有好多人学到了一半就不学了,但我不服,心想:还不就是一个乐器吗?有什么难学的,只要认真学,我就不信学不会,我偏要去学学。可是学二胡并非我想象的那么简单,刚刚开始,我拉出来的声音很难听,经常被小伙伴嘲笑。可是我不气馁,“坚持就是胜利!”这句话始终萦绕在我耳边,鼓舞着我,我坚信坚持下去,我肯定能行的,我每天抽空就练,认真听音准,功夫不负有心人,我拉得越来越好,还顺利地通过了四级考试,这都是那句话的功劳啊!不然我可能会在小伙伴的嘲笑下放弃了。
“坚持就是胜利!”这句话带给我的好处太多太多,说几天几夜也说不完。这句话将是我一生的座右铭,时时鼓励着我克服困难,走向胜利。