有一次,天下着大雨,雨点足有黄豆大小。下午最后一节课下课铃声响起,校园里渐渐热闹起来。往日,老师一布置作业,我就像小鹿一般轻快地站起来,收拾书包往外跑。然而今天,我却慢悠悠地站起来,磨磨蹭蹭地翻找着书,还不时向窗户外瞧一瞧。突然之间,眼前一亮,一场倾盆大雨映入眼帘,伞、雨衣,我一样都没带,这样回家不被淋成落汤鸡那才叫怪了。我东张西望,也不见爸爸妈妈的身影。这时的我就像是一只热锅上的蚂蚁----急得团团转。我只好找一个同学并用一把伞,等走到校门口的时候,我俩都被淋湿了,这根本就解决不了问题,我只好等在校门口了。
校门口的同学被陆续接走了,可爸爸妈妈还没出现。我明白,作为教师的他们很忙,必须管自己的班里的学生。我并不报太大的希望等爸妈,打算等雨小点就冒雨跑回家。
我无奈地来回踱着步,希望雨快点停,可老天好像在跟我作对,这会儿,校门口只剩下我一个人了。天渐渐黑了,我急啊。再等一分钟,如果他们再不来,我就冲回去,我这样想着。刚把书包举在头顶,迈出几步又把脚收了回去,雨实在太大了。再等一会儿吧,就一会儿。嘟嘟……一个熟悉的摩托声由远到近,传入我的耳朵。我抬起头,定睛一看,是妈妈来了!“妈妈三步并成两步来到我身边,我发现她的眼镜上滴着雨水,衣服一半被淋湿了。
“我的宝贝,真对不起,今天妈妈厂里一个小哥没带伞,妈妈把他送回家再过来的。”
“哼,你只顾别人,我可是你的女儿啊!”我赌气地噘着嘴。
“是妈妈不对,下次早点来接你啊!”
“那你可要好好补偿我,买好吃的给我,我就不生气了。”
“小机灵鬼。”妈妈刮了刮我的鼻子。
我上了摩托车,妈妈拿着一把伞让我撑着。我才发现,妈妈没带雨披,为了能尽快地赶来接我,也顾不得了。我的心顿时被震了一下,心想:妈妈,我的好妈妈啊。为了我,您付出了太多,工作那么忙,总是把事情想得那么周到。我有这样一个妈妈,真幸福呀!
也许,你们认为这件事很小很小,很普通,不足挂齿,可这就是妈妈对我无微不至的爱。妈妈爱我,我爱我的妈妈。