门前的板栗花又开了,透着一股清香,沁人心脾,如同你的爱那般,久久萦绕在我身旁---题记
又值板栗花开的季节,您说您最爱的便是那板栗花香了,虽淡却给人一种清新的感觉。做人就该这样,不张扬却奉献着。我笑着望了望您,板栗花不正是您人生的写照吗?
邻居的张奶奶是个孤寡老人,靠捡垃圾维持生计,身上穿来穿去就是这么件破衣裳,从她身旁一过,垃圾味便扑鼻而来,真叫人作呕。我实在是不喜欢她,但也许是她没孙子孙女的缘故吧,对我甚是喜欢,每次见到我都笑着跟我打招呼。这不,今天刚一回家便碰到她了,”真倒霉啊。”我喃喃自语道。”回来了啊,上学很辛苦吧。饿了吗?给,这是我刚蒸的馒头。”张奶奶和蔼地对我说道。
瞧瞧那个包子吧,白里透着黑,还有那双手,满是老茧和皱纹,真够吓人的,这叫我怎么吃啊。我不屑的说道:'这么恶心的包子还是你自己吃吧。”说罢便走了。只见妈妈正站在门口盯着我,那犀利的眼神,刺得我赶忙愧疚的低下了头。看来刚才那话是被妈妈听到了呀。
妈妈走了过去,拉着张奶奶的手说道:”这孩子从小不爱吃馒头,没事,她不吃我吃。”我站在那,手不知该往何处放。张奶奶用那满是老茧的手将包子递到妈妈跟前,妈妈双手接过,一下就咬下一大口,细细的嚼着,脸上没有一丝不情愿的表情。吃完后还评价道:”真好吃,有一种妈妈的味道。为了感谢您给我吃那么美味的包子,今天你就来我家吃饭吧,尝尝我的手艺。”张奶奶没有说话,眼泪顺着鼻沟流了下来。那场面,让我甚是惭愧,我有什么理由去伤害一个老人的心呢?
妈妈用手将张奶奶脸上的泪擦干,扶着张奶奶进房间。谁也没有说话,可此处无声却胜似有声……