五年级思念作文
想必那桃花树又开花了吧!那棵桃花树勾起了我的思念,那穿越天堂的思念。
小时候的我,因为顽皮,总是背着外婆偷偷爬桃花树。那时候的我,活脱脱就是个“假小子”,比小男孩还要淘气。
我奋力地往上爬,可没爬一半,便掉了下来。“咚”的一声,我摔倒在地,膝盖也不小心磕到了石头,我不由得放声大哭。
我那惊天动地的哭声把外婆给招来了。只见她慌慌张张地跑过来,脸上流露出焦急以及心疼的神情。
一朵粉嫩的花朵飘落下来。我一看,哦,原来是桃花。我停下哭声,抬头望去,桃花竟是如此的绚烂,朵朵粉色的花瓣簇拥着,一团团、一簇簇,仿佛为我撑起了粉色的霞云。
外婆边哄我,边抱起我。我顺手捡起了一朵桃花,紧紧地捏在小手里。外婆顺势仔细检查了我的伤口,看着我膝盖上满是殷红的血,不禁愣了愣。我把脸贴在外婆的脸上,继续任泪水肆意流淌。
突然,我感觉到外婆的脸湿湿的,我疑惑地看向外婆,发现她的脸上也挂着泪。我不禁很好奇:我摔疼了,外婆哭什么呢?年幼的我不知道外婆的心情。但在外婆的怀中,我感到温暖和幸福。
不久后,那堆石头被移走了,健身器材出现了,而那棵桃树依然存在。每当我吃完晚饭后,外婆便抱着我,在桃树下给我唱一首又一首童谣:“摇啊摇,摇呀摇,摇到外婆桥……”我痴痴地望着桃花树,那时格外的幸福。月光洒在外婆的脸上,这温馨的画面,我永远铭记心中。
如今外婆去世了,但那棵桃花树却成了我心中抹不去的记忆。桃花树,你应该开花了吧!你见证了外婆对我的爱。愿你那粉嫩的花朵随风飞扬,带上我那穿越天堂的思念飘向远方。