母爱五年级作文
在成长的道路上我和妈妈总是发生一些难忘的故事,而就在那年的冬季我和妈妈就发生了故事
刷刷的雨正在下着,我站在校门口焦急地等待着妈妈来接我。眼看着时间一点一点的过去,天慢慢的变黑,雨越下越大,可是我仍然没有看见妈妈的身影,我不禁心想:坏妈妈,臭妈妈怎么还不来接我!这时真是说曹操,曹操就到,远处一个熟悉不能再熟悉的身影疾速向学校走来,啊!是妈妈!妈妈在冒着倾盆大雨向学校跑来,看到这的我立刻觉得我刚刚的想法是错误的,妈妈不是坏妈妈,不是臭妈妈,是一位好妈妈,好母亲!刺骨的寒风中妈妈看到了我穿的那单薄的衣服,打着寒战,便毫不犹豫地将自己身上的那件棉袄脱下了给我穿,突然妈妈打了一个喷嚏,这一下我便马上将棉袄脱下还给妈妈,可是妈妈却说:孩子,不用了,妈妈不冷!说完妈妈又打了一个喷嚏。看到这的我不禁鼻子一酸,眼睛一红,几滴眼泪夺眶而出,妈妈看了便一本正经地对我说:有泪不轻谈!我便收住了眼泪。
我和妈妈打着一把小小的伞回家了。雨是那样的大,可是伞是那样的小,根本不足以为我和妈妈遮挡那倾盆大雨和冬天那刺骨的寒风,而妈妈就做出了一个愚蠢的决定———将那把小小的伞的一大半倾斜在我这边,而妈妈的一大半身子却淋着雨。回到了家,我的衣服一点儿也没有淋湿,而妈妈的衣服却湿透了!
晚上雨停了,而抵抗力差的我却因为风寒而浑身发烫,眉头也因难受而皱了起来,妈妈看了我这副难受的样子,便马上摸了摸了我的额头,啊,真烫!妈妈说着然后拿来体温计量了量我的体温说:呀!38度,孩子你发烧了!说罢妈妈背起我就往医院跑去。来到了医院,妈妈把我安顿好,就一刻也不肯停留地跑去帮我挂号。挂完了号,妈妈便带我去打针,那时候我还小,而且十分胆小,一打针就会吓地哇哇大哭!更何况是这次呢?医生拿起了那有着长长的针头的针管走向我,胆小的我立刻哇哇大哭起来,还不停地动来动去,这一下医生可不好给打针了,而一旁的妈妈也着急了,因为我打不了针,病就不会好。妈妈便用安慰的语气对我说:孩子,别害怕,只有打了针,病才能好啊!我便点了点头,乖乖地打完了针。接着妈妈又带我去取药妈妈就这样忙了整整一夜,可是妈妈却没有一声怨言,也没有皱一下眉头。几天后,我的病好了,可是妈妈却为了照顾我,有了黑眼圈
妈妈的爱在一年四季,可是冬季母爱更浓!