如今,这有车的人太多了,和以前没法比了。过去买辆汽车,邻居亲戚朋友的都会用看奇珍异宝的眼神来看这辆车。可现在不同了,哪户人家没辆车呀!所以,汽车多也就不足为奇了,这在路上开车遇到堵车也是再正常不过的事情。
“嘟嘟!嘀嘀!”公路上的汽笛声不停的响着。你问啥事?也没什么大不了的事,堵车了呗!不过因为堵车,这“受害者”就多了。因为现在是早晨,也就是大人上班小孩上学的时间,是人车出行的密集时间,于是就堵上了。可这一堵,上班的、上学的就会因迟到而“受害”。瞧,这边一位车主发怒了,咆哮着把头伸出车窗:“喂,前面的,快点呀!找地儿往前插呀!我这还要上班呢!都迟到了!”前面的那位不屑的回头瞅了一眼,那意思搬明了:“你有本事你飞过去!”这时,咆哮着的这位的车平淡开口了:“主人,你省省吧!这车这么多,你光喊也没用,这路不会因为你在这大喊大叫就通的。”路老兄也开口了:“就是,这堵车也是你们人为造成的,个个儿都买车,压得我都喘不过气来了!”车主反狡道:“我们这也是为了便利出行,再说了,现在谁还没辆车啊!潮流所至,没车那不是丢份嘛!”“潮流!潮流!,你们人类就知道潮流面子,那你知道汽车尾气过多排放会污染空气嘛!你们不是自己害自己嘛!”大路火道。车主不吭声了,事实如此啊!汽车开口说:“主人,我知道你看重我,同时,我也明白我排放的尾气有害。所以,我宁可不和你在大路上招摇过市显摆,我不要破坏环境,让蓝天变成黑天。”
车主抬头道:“我赞同你们的话,我也不想让我们的家园我们的地球环境被破坏。以后啊,除了必要的长途,我一定坚持低碳出行。还要呼吁大家都这么做,给大路减压,让蓝天更蓝。”