昏昏沉沉的中午,我抵不准那阵阵困意,进入了那甜美的梦乡。梦中,朵朵白云将我带到了那传说中的仙境——精灵王国。我眼睛并没有因为白云的带领而打开。但等我迷迷糊糊打开我的“心灵之窗”时,我惊讶了,因为我真的来到了精灵王国,我“腾”地一下起床,诧异地看着他们,我不相信地揉揉眼,甚至捏了自己一下,但是感觉到了疼痛感,我才相信这不是做梦。
我真的到了精灵王国!我无力地瘫下,蜷缩成一团,恐惧地看着他们,生怕他们一不小心或者一个冲动伤害到我。
这时,其中一朵云围在我的身边,眨巴眨巴可爱的大眼睛对我说:“别怕,我们是精灵王国的精灵,我们都很善良的。”听完,我终于鼓起勇气对他们说:“你们为什么把我带到这里?”刚刚对我说话的那朵云精灵说:“你们人类天天开车,车尾排出的尾气,升到天空中,是我们的小伙伴都受到了伤害,变成了小黑云,就连任劳任怨的道路也受不了啊!”
他们拨开云层,道路上车水马龙,水泄不通,汽车更是多之又多,车尾排出的尾气那刺鼻的气味让我的眼睛被熏得直流泪,这些尾气升上天空之后,还污染了大气层,真是罪恶啊!
看到这样的画面,我坚定地对他们说:“我来帮你们!”我回到了地面,有一条路说:“人类真是可恶,把各种垃圾扔在路上,都弄脏了我的衣服,清洁工总是不打扫,害得我脏兮兮的。”一旁的轿车也气愤地说:“就是,主人天天开着我到处跑。害得我这么脏,还总是不帮我洗,真是的!”
这时我更加坚定了决心,我跑到世界各地广播,呼吁大家要保护环境,少开车,要低碳环保。
转眼再观赏一番,世界已再也不那么乌烟瘴气了,而是整齐干净的。
天上不再有黑云,全是雪白雪白的。这是,路上的垃圾卷都乖乖回到了垃圾箱里,路上一尘不染,好不干净。那辆车对我说:“瞧,主人天天不开我,还帮我打扫,我现在可是闪亮亮滴!”
我欣慰地笑了,也许是人类缺乏为他人着想的心与意识吧,也许悟性还没到那种不需要别人去点拨就可以相同的程度吧。不过这才是人类,在意识到自己错误的时候可以去改正,去忏悔。