五年级童年作文300字
童年就像一卷卷胶卷,回忆起来,有趣美好的事多得数不清。我觉得最有趣的就是那次打雪仗。
一场大雪过后,操场上铺满了还未清扫的积雪。下课后,我和同学们都不约而同地来到了“冰雪世界”打雪仗。那厚厚的积雪包在鞋的边缘,行动起来十分吃力,原本跑步速度很快的我,也像放了慢动作一样。
我们一人一队,没有队友。我捧起一把雪捏牢固后,找准一个目标就扔了过去——我一般都是很相信自己的,心想:肯定一击致命!可是结果却往往给人留下一些“遗憾”……要是换作打靶,别说是中靶心了,连打到哪去了都不知道了。
我又拿雪捏了几个雪球——啪嗒……我被砸中了,回头一看,我快速拿着雪球就砸了过去——同样的动作,同样都是雪球,结果……也是一样的,我扔下雪球就扑了过去,吓吓他,哈哈。
可是跑了几步就十分吃力了,在雪中行走可真是件麻烦事。突然,一个雪球砸到了我头上,我赶快带上帽子,把自己保护好——结果帽子里全是雪,我真是又开心,又无奈。
这件事真是太有趣了,每次想起来都会十分开心!