一走进院子,眼前的景色就像一幅美丽的画展现在我眼前。到处都是鸟语花香和欢乐的笑声。我忽然看见一张熟悉的面孔,原来是我以前的好朋友,他也回到了这里,他正在和一些小朋友打篮球。看着他们,我回想起我二十年前打篮球的情景。
那时我们下午一放学回到家就是打篮球。“我们来投满桃红吧!”“好!”我拿着球瞄准了篮筐,腿一闪一闪的,手用力一抛,球进的那一刹那,我的心总是会怦怦直跳。这个毛病到现在都改不了,输了总是会不服气。想到这,我真想笑,那时候真好玩。
我离开了院子,去了快乐的海洋──广场
来到广场,我正看见一群老人在那跳舞。我走进一看,看见了我的小学老师──田老师。
田老师现在已经59岁了,可仍然显得很年轻,脸上没有一丝皱纹。田老师跳完舞,坐下休息,我就坐在她的旁边,看着她。田老师望了望我,好像在想“这位姑娘好面熟啊,是谁呢?”
“田老师,您记得我吗?我是您的学生张元元呀!”
“哦,你怎么认得出我这个老婆婆呀!”
“不,田老师,你仍然很年轻。”
“你现在在哪里就职啊?”
“我现在是北京公正集团董事长。”