我的家在四季如春的昆明。春天,这里百花齐放;夏天,这里阳光明媚;秋天,这里一片金黄;冬天,这里依然生机勃勃。在小区花园里,总是有着春的魔力。
我家旁边有一个绿树成荫的大花园,周围是一幢幢高楼大厦。
前几天,院子中央的山樱花开了。早上,小鸟站在枝头叽叽喳喳的叫着,像是在议论着什么,有时,我们在大清早就被鸟儿叫醒了呢!来到院子中央的人们正在观看着山樱花,我也不例外。仔细看一看,只见山樱花由五片淡粉色的叶片组成,一朵山樱花的五角星花蕊有一些细细的线,线的末端有一个个黄色的球。下午,人们正在陈旧的掉了漆的木椅上观赏樱花时,一位老人笑眯眯的走了过来,坐在木椅上,用手风琴弹起美妙的乐曲。
在灯火通明的晚上,远处的一盏盏灯亮了,让我想起了繁星,在天空中的一群群星星里,有的亮有的暗,点缀着黑暗的夜空,放佛一颗颗闪亮的宝石。
我也画了一幅画,叫做晚安,昆明。
啊!昆明,一个永远的春城。