狐狸五年级作文
自从上次,乌鸦被狐狸骗后,乌鸦就多了个心眼儿。事隔多年后,乌鸦与狐狸都老了,小乌鸦与小狐狸也渐渐长大了。
这一天,小乌鸦肚子很饿。可是,家里没有食物了。于是他只好出去寻找食物。当他找好食物准备回家时,不幸的事情发生了,小乌鸦遇到了也正在寻找食物的小狐狸。小狐狸看到小乌鸦嘴上叼着的那块肉时,口水都直流三千尺了。可小乌鸦一句话也不说地看着小狐狸。当他正准备飞走时,小狐狸大喊一声:“小乌鸦,咱俩都这么长时间的朋友了,你也不打声招呼就走,这也太不礼貌了吧。”小乌鸦知道小狐狸并没有存好心。于是不理他。小狐狸看这一招对小乌鸦没有用,于是他大喊道:“乌鸦兄弟,你的嗓音在我们动物界,那可是数一数二的,你就给我唱两句吧,好让我欣赏欣赏。”乌鸦刚想开口。却想到了妈妈曾经多次对他说的话。还是没有理狐狸。小狐狸急了,大骂到:“那个丑乌鸦,不会说话了吗?也好,从此再也不用听到你那儿发出的噪音了。这是乌鸦开口了。不过他事先将肉放入脚下才大声说:“狐狸兄弟,你还是别在我身上浪费时间了。这块肉你是得不到的,要想吃也可以,那你就自己去找吧。不和你说了,我要回家享用大餐了。”说着拍拍翅膀就飞走了。
从此以后,乌鸦再也没有上过狐狸的当。