今天是大年三十,早上八点,我和妈妈坐出租车来到了河南省“石柱山森林公园”。来到山上,脑子里一切意念便都净化了,单单生下一个字:野。半边悬空的巨石在山风中摇摇晃晃,游人仰头而掉帽,望石而惊心。我们向山顶走去,看见了各种各样,奇形怪状的石头。有的像机灵可爱的小猴子;有的像凶猛的狮子;还有的像小椅子,真是鬼斧神工,像极了。我们边走边休息,爬了三个小时才气喘吁吁,汗流浃背地爬上了山顶。
因为我们忘记带水了,就在上上买了一瓶绿茶山上的东西果然贵一些,老板要5块钱。山顶上有3座庙,我影响最深的还是玉帝秒。走进里面,便看见了王母娘娘和玉帝,我们上了香,磕了头,然后走了。山上还有一块巨石,听说不论在热,只有站到石头下面就会立刻凉快起来。到了下午1点,我们决定下山了,人们都说下山比上山难,我终于感觉到了。终于到了山下,我们便依依不舍得离开了石柱山,回到了家。
到了晚上六点,天上的太阳渐渐西下。要吃晚饭了,我和大伯拿着一条鞭炮来到了楼下,大伯轻轻地把炮挂在了一颗小树上,从口袋里拿出打火机,按下按钮,慢慢想鞭炮的引线移了过去,少了一秒,引线着了,大伯迅速离开,紧接着就是鞭炮的震岳玉龙的爆炸声。我和大伯回到了楼上。开始吃晚饭了,一盘盘香喷喷的菜让我赞不绝口,吃完了晚饭,我们把电视打开,坐在沙发上看着春晚。
看完了春晚,就到了十二点钟,我们便回房睡觉了。