我最崇拜的一个人,那就是我爸爸。他的头圆圆的,眼睛小小的,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,要是在古代,很有做官的气势。爸爸那薄薄的嘴巴可厉害了,和他斗嘴皮子,我常常只能甘拜下风。
爸爸知道的历史要是天下第一流的,可以从上古时期一直讲到现在。爸爸还告诉我:"在古代,只要官员们都服从你的命令,不服从原来皇帝的了,你就可以当皇帝。"在爸爸讲历史的过程中,经常听到谁谁谁造反,把王朝推翻,自己建立了新王朝。让我印象最深刻的是有两个情节:一是秦王统一天下时,爸爸可以从最先打败的韩国发生的故事一直讲到攻打楚国时的故事都讲的出来。二是明代朱元璋的经历了。他先从一个讨饭的叫花子最后当了皇帝,我简直不敢相信是真的,我就问爸爸:"这些普通人为什么能当上皇帝呢?"爸爸跟我说:"都是靠一些气势,让原来的皇帝下岗。"爸爸还告诉我:"等你到了初中、高中的时候,也要能从上古时期一直讲到现在。"我觉得爸爸像是神仙变的,历史记得那么清楚。
我也对爸爸工作时那认真的态度感到崇拜。记得一个清明节的下午,只有我和爸爸在家,过了一会儿,有个人给爸爸打了一个电话后,爸爸说:"我现在要去加班,你跟我一起去吧。"到了单位,爸爸停好车,就到办公室。我在一边玩玩这玩玩那,而爸爸却工作到晚上六点才带我回家。那几天爸爸没日没夜地工作,似乎头上都多了几根白头发。可是爸爸工作时的帅劲真让我崇拜啊!
在生活中,爸爸玩起来更让我崇拜。上次,他带我去打篮球,他看我玩得开心,他的手也痒了。他迅速把球抢掉,但我怎么也抢不会来,好不容易抢到了,正要投篮时,只见他双手平举在我头顶上,刚投出去就是一个盖帽!爸爸打篮球也挺厉害的。
从爸爸身上,我知道了"水滴石穿非一日之功"。让我崇拜他的地方,都是他每天积累起来的。我在崇拜爸爸的同时,也要向他学习,做一个有知识的人!