一个星期六的早上,我们一家和陈一平阿姨一家约好去爬坦洲山。
一路上,春风抚摸着我的脸,好不惬意,我大口大口地呼吸着清新的空气。来到山脚往上望,只见石阶盘曲而上。半山腰还有很多人正在努力地往上爬呢。于是,我们也不服输,沿着弯曲的小路,边走边欣赏美丽的景色。路两旁都有高大的树木,鸟儿们也来凑热闹,唱出清脆悦耳的歌声,爬山的人们也不时传来爽朗的笑声。很快就到了山顶。定睛一看:有的老年人在打太极拳,有的阿姨们在跳健身舞,有的人坐在石凳上闲聊。他们都显得那么悠闲自在,幸福的笑容挂在脸上。最让我惊奇的是另一边有个伯伯正在练嗓子唱咸水歌呢。听爸爸说:他就是坦洲中学的梁社金老师。听:“妹好啊咧”、“弟好啊咧”,一平姨也搞笑着接一句:“人人好啊咧”,文胜叔叔又接一句:“如果不好啊咧,你怎么这么开心啊咧”我们听了都不约而同地哈哈大笑。
站在山顶放眼望去,美丽的坦洲一览无余,尽收眼底。我不禁脱口而出:“坦洲原来这么美呀!”爸爸感慨地说:“坦洲这十几年来的变化真大呀, 记得1994年刚来时,德溪路两旁到处是农田,但只过了短短的几年,路两旁的楼房就一栋栋拔地而起。”我沿着爸爸指着的方向望去:德溪路整洁而宽阔,六辆汽车可以同时并驾齐驱,畅通无阻。道路两旁四季常青的树木整整齐齐地排列着。真是一条美丽的水泥路。晚上,她灯火辉煌,被人们形象的称为“星光大道”,把美丽的德溪路点缀得更加美丽。再向四面八方远眺 ,宽阔的坦洲广场,美丽的“锦绣年华”、“景湖居”、“ 皇爵假日广场”、“碧涛花园”……一片片美丽的小区,川流不息的车辆,真让人目不暇接。我简直看呆了,爸爸突然拍着我的肩膀说:“欣赏够了吧,下山了。”
走下山时,我兴奋又激动:为自己生在坦洲、长在坦洲而无比自豪。