假如记忆可以移植,这个世界又会怎样呢?
我有着“不堪回首”的童年史。因为我突出的性格,时常被一些同学言语攻击。我还算是坚强的,有时可以抵挡住一二,但却无人知晓我这样一个女生在深夜寞落时的沮丧。我从那时起,就知道了比尔盖茨的一句话:“这个世界是不公平的,你要学会去忍耐它。”
那么,我要把这些记忆转移给那些欺凌过我的人,让他们也体验一下那种滋味。
我渴望拥有美好的现在:能够取得优异的成绩,不让父母担心。那么在我努力学习的同时我想移植到那些成绩优异的同学们的学习记忆给自己,也不是完全出于贪心,只是希望自己能够更加优秀。
我向往着精致的未来。我想要去奋斗,去打拼,成为职场上的女强人,成为一名精英。那么我要借鉴一下比尔盖茨和安妮温图尔的记忆。一位世界首富,一位雷厉风行的女总监。我很好奇于他们的奋斗史,他们一直都是白手起家的典范。我相信我能从他们的记忆中,汲取属于我自己的经验,获得成功。
但如上都是“如果”,我们只能拥有属于自己的回忆。有的回忆是包袱,我们应毫不留情地将其丢弃;有的回忆是我们成长路上的良药,我们要将其珍藏。然后,我们将背上行囊,带着满载着希望的回忆,向前进。