晓凯在一所名叫高静中学读书的时候,他跟着同学来到了一个开满樱花的小巷,他问:喂,小张,你带我来的是什么地方啊?小张说:这是我今天看到的一个奇怪的地方,这里的蝴蝶会说话。我说不会吧?突然一只蝴蝶飞来,它说你们是谁。说完这句话时,他变成了一个漂亮的女孩子,真是奇了怪了,什么?你会变身?我惊讶的说,它说是的,欢迎来到樱花小巷,我是这里的看护者。快到里面来。不知不觉中我和小凯来到了这个奇怪女孩的屋里……这个女孩子的房间很美,他的房间全是蝴蝶,而且它们也会变身,也会说话。这个奇怪的小女孩说:我叫雯雯,以后请多指教。那这些就是我的好朋友,这位叫蝴蝶蓝,这位就蝴蝶粉,这位叫蝴蝶紫。以后我们就成为好朋友吧,说着它便变成蝴蝶飞走了!