为好习惯少年喝彩五年级作文
10月21日,学校开展了“从细节做起,养成良好习惯,争做四好少年”的主题队会。每个班要选出8名好习惯少年,我们班当然也不例外。
大队会前几天,在老师宣布好习惯名单时,我很期待能被老师选上,但是,遗憾的是名单上没有我的名字。刚开始,我心里有些伤心,也有一点点不服气。但我转念一想:老师没有把我选上,肯定是我还有不足的地方,从现在起,我要仔细去观察这些人的优点,从小事做起,向他们学习,我也会更上一层楼的。
在我们班8名好少年的名单中,最值得我学习的事王一豪和乔子轩同学。王一豪,他知识渊博,写字工整,平时乐于助人、上课积极踊跃回答问题等等。记得前几天,我们班有个同学经常有不文明的举止,王一豪下课后就和我们班委几个同学讨论,商量如何帮助这个同学改正错误。在工作中,王一豪积极主动,还特别的认真仔细,的确让人值得学习。乔子轩,是我们班另外一个比较典型的好学生。她做事积极负责,是老师得力的助手,经常帮助老师处理一些班级事务,特别是负责将每日的家庭作业抄写到黑板上,字迹工整,态度认真;每天课件的时候还牺牲自己的活动时间,负责首发作业,送到老师的办公室。
想一想王一豪同学的热情助人,乔子轩同学为大家服务的态度和责任,他们真的是当之无愧的好习惯少年,我为他们喝彩。经过认真的思考,我找到了自己的不足,自己做事还不够积极大胆,距离这些好习惯少年还有一定距离。我暗暗下定决心,自己在学习上、在工作上要更主动些,特别是养成良好的习惯,争做好习惯少年。
愿每一位同学都可以从这次活动中获得感悟,从自身做起,从小事做起,人人都成为好习惯少年,让我们为好习惯少年喝彩吧。