五年级过年作文300字
今天是我最激动的一天,因为是大年三十,既可以放鞭炮,还有红包拿呢!
到了外婆家,哇!满桌子香喷喷的年夜饭,有草莓、年糕、羊肉……真是数也数不清。大家有说有笑地吃着,只听见嗝的一声,我打了一个饱嗝,妈妈听了哈哈大笑。大年三十的团圆饭真是一年中最香的一顿饭,不知不觉我就吃饱了。
只听见门口发出震耳欲聋的声音,似乎哪一栋房子被炸开了花。我好奇地出门看看,原来是几个小孩在放鞭炮,我也跟着放了一些‘‘炸弹’’。只听见不知道谁叫了一声:‘‘发红包了!’’我放下手中的‘‘炸弹’’,激动地往屋子里跑去,拿到了二千三百元的红包,开心地不得了,恨不得把钱马上藏到家里。我弟弟收到了红包欢快地跳来跳去,似乎一只采到了许多蘑菇的小兔子。我盯着这红彤彤的红包心,上面写着祝福语,分别是新年快乐、四季平安、学习进步。过年的感觉真幸福!
除夕就这样过去了,但我会把这一天永远记在心里的。