有人喜欢花香浓郁的桂花;有人喜欢坚韧不拔的青松;还有人喜欢朴素无华的花生;而我喜欢平平凡凡的小草,自强不息的小草。
春天到了,百花齐放,一副生机勃勃的样子。小草也生长着。你看,这是多么充满生机,像一个小朋友从冬天的寒冷中逃了出来,无比快乐。小草们给大地铺上了一层绿色的地毯。
夏天来了,夏弟弟走着轻快的步子来到大地。小草成了孩子们的游戏天地,人们在它上面野餐、玩耍、聊天。小草还是一副生机勃勃的样子,一眼望去,像一片绿色的海洋,郁郁葱葱。
秋天来了,天气凉快极了,小草从绿色变成了黄色,人们开始生病了,许多人把小草拿去做药,小草伤心地说:“人们,不要再把我们消灭掉了。”从绿草如茵变得只有稀稀疏疏的一些草了。
秋去冬来,冬哥哥从大地中生了出来。天气变得寒风刺骨;大地变得冰天雪地;天空变得雪花飞舞。小草已经在地上消失了。使我想起了诗人白居易诗中的“野火烧不尽,春风吹又生”。
我爱小草,我爱你的朴实;我爱你的平凡;我爱你的坚强,我们人要在生活中坚强,在社会中不怕艰难。我长大后也要和小草一样默默装点这个美丽的国家,这个世界。