星期天,妈妈忙着做家务,让我给她买吃的。我问:“买什么?”妈妈说:“你看着办吧!”当我听说我妈妈这么信任我时,我很高兴接受了这个任务。
市场上有很多蔬菜。有霜降的冬瓜,黄澄澄的南瓜,青菜,红萝卜,大红柿。买菜的人也很多,讨价还价的声音很吵。
我以一个成年人为榜样,来到黄澄澄的南瓜摊,问:“阿姨,一斤南瓜多少钱?”“四毛钱,”阿姨回答。本来打算买一个完整的,吃不下的时候坏了,就买了一个小一点的。我付了南瓜的钱,把它放在篮子里。然后买了一个嫩白菜,还买了一条鲤鱼或者一条跳鲤鱼。我买豆荚的时候,阿姨要一美元一磅。我说:“8分钱能卖吗?”她说:“不卖!”我心里早有打算。我假装没买,因为太贵了。我转身离开了。果然,走了几步,一个阿姨拦住我问:“你买多少斤?”好吧,我以每磅8美分的价格给你买。“我的‘政变’成功了。再去买大葱的时候,发现一个人从摊主那里偷大葱。我想喊,但又怕那人报复我。
回到家,我妈跟我打招呼,看到我买了这么多东西。她笑着说我有能力,有前途。但是我心里不高兴。总觉得在菜市场丢了东西。