第一次五年级作文
人生中有许多第一次,第一次独自坐公交车,第一次写作文,第一次……有的让人容易忘却,可有的让人印象深刻,比如我的第一次“抽烟”。
一次,我看叔叔们嘴里都咬着一根烟,还时不时把烟从嘴里取下来,“呼”地吐出一团烟雾,看起来挺有趣的。于是,我有了一个“我也想抽烟”的念头。等大人们走后,我就悄悄走进那桌子上放着的烟盒,快速从里面取出一根烟。又拿了打火机,然后赶忙跑进房间,心里暗暗窃喜:原来这么容易,快点抽吧!
我迅速点燃了香烟,放进了嘴,跑到镜子前,嗬,多么神气呀!我欣赏了好一会儿才从镜子前走开。要是我朋友能看到我抽烟,一定会羡慕得不得了,我得意地想着。
我想学着大人们“呼”地一下吐出烟雾,可怎么也吐不出。是哪里出了问题?我仔细回想了一会儿叔叔抽烟的样子,哦!原来我没有吸气呀。于是,我用力吸了一口气,“咳咳咳”,好难受!整口气还没吸完,我已经被烟呛得眼泪直流。
叔叔听到了咳嗽声,急忙走了进来。看见我正在抽烟,赶忙把我手中的烟扔掉了。“抽烟的滋味好不好?”叔叔笑着问。我红着脸,没有回答。
从此,我明白了一个道理:凡事不能盲目模仿,因为有些事不适合你,不适合的事做起来都不会好的!