第一次五年级作文
说到我的第一次,应该是自己下厨煮饭吧!因为妈妈去上班会很睌回来,所以他希望我能自己煮饭来吃。
后来有一天妈妈果真的要教我煮饭了!那时候我紧张的一直冒冷汗!因为妈妈再煮饭时,我都不敢进厨房,怕发生什么是!所以那一天是我第一次进厨房!妈妈在旁边边说我边超作,后来妈妈去上厕所我还是一样继续炒!但是谁也没想到竟然太久就烤焦了!
妈妈一闻到味道,就马上冲进来,看到我蹲在角落哭,就问我刚才发生了什么事。我一五一十的把刚才发生的是告诉妈妈,妈妈才恍然大悟,知道我为什么哭。于是,妈妈鼓励我别灰心,也千万别要半途而废,只要再接再厉,下次也说不定会成功唷!妈妈的话让我恢复信心了呢!所以我决定下次再努力一点。
过没几天,我自己又开始练习煮饭,当然妈妈也在旁边,我小心翼翼的打开火炉把菜放下去,这次我集中精神努力的炒,后来觉得可以了,把菜端出来,请妈妈试吃,妈妈吃完便说“很棒,有进步唷!”我听了很高兴,虽然第一次失败,但是只要在努力就会成功。