第一次五年级作文
人的一生有许许多多个第一次,有的第一次像风一般离我而去,有的却还末曾经历,但有些事让我牢记在心里,始终无法忘怀。
第一次受伤时,我只有三岁。记得有一天早上我卧在床上看动画片,突然想去“方便”一下,发现爸爸妈妈都上班去了,奶奶也不在身边。心想刚好我可以自己一个人“偷偷”去卫生间,还可以玩下水。趁着没有大人在身边的兴奋劲,我快步走进洗手间,可是走在地板上脚很滑,一不小心,就吃了个“狗啃屎”。本来以为摔了一跤,也无所谓,男子汉么,可以坚强地挺过去。可是我的后脑勺不偏不倚地摔在了移门的铝合金上,把我的头撞得皮开肉绽,头破血流,血汩汩往外涌。这可真是把我吓坏了。
后来才知道是奶奶早上搞过卫生,卫生间没拖干。哎,我勤快的奶奶呀!幸好那时我还小不懂事,不然非要吓出病来不可。我故装淡定没哭,只是大声喊奶奶一声,告诉她我头上出血了。可有意思的是,奶奶看到我这个样子,差点吓出心脏病。跑上楼梯一看,这么严重,急忙把睡梦中的叔叔叫醒把我抱去医院。
送到医院,医生先给我清洗伤口,又缝了三针,这才往家走。医生还告诉奶奶:“幸好孩子没伤着大脑,这以后可要好好看管啊。”
现在回想起来,这第一次受伤可真是有些后怕,所以我想提醒那些调皮的小朋友,在玩耍的时候一定要注意安全。