五年级妈妈作文300字
今天,妈妈要做红烧糖醋排骨给我吃,特地准备好作料、冷冻排骨,目的是让我多吃一些排骨,把牙齿纠正过来,我一听,特别高兴。
妈妈先把排骨拿出来化冻,就是在热水里泡上一阵子,然后用水放在煮,要把腥味去除掉,最后再红烧。
妈妈切好从辣椒丝,准备好盘子、水、生姜、料酒、醋等等一些常用做菜的材料。妈妈先在锅里倒入一点点色拉油,然后把生姜切成丝放进锅里炒,再把排骨放进锅里,使劲炒,把事先准备好的辣椒丝一起放进去炒,大约5分钟之后,倒入三分之一锅铲的料酒和二分之
一锅铲的酱油,翻炒一阵子,觉得已经很香之后放入能把排骨盖住的水,把它烧烂。大约过上25分钟之后,就可以出锅了,记住,一定要把一些水倒掉,不然水会从盘子里淌出来,但不能倒光,要留一部分,不然排骨很容易冷,就会解冻子,解冻子接不好吃啦。
看,妈妈做的红烧糖醋排骨出锅了,大功告成!一共用了30分钟左右的时间。嗯,香喷喷的,一定很好吃,看着我的口水都掉下来了!颜色是棕色的,配上辣椒丝和生姜丝,不仅颜色好看,味道也很好,肉很嫩香。看了我妈妈做的私房菜,口水掉了下来,你是不是也想
让自己的妈妈做做好吃的菜呢?我在这里等着你哦!