五年级理想作文300字
小时候,我有很多的理想:我要当画家,画出五彩缤纷的美丽图画;我要当旅行家,游览千奇百怪的岩石、树木;我要当医生,医治各种各样的疾病·······而现在,我想做一名优秀的发明家。
如果我是发明家,我首先要制造出一种绿蝴蝶。这种绿蝴蝶奇特而又环保。它常常逗留在工厂的烟囱上。你们猜,它在上面干什么?对了,它就是在上面吸收废气,把它们都净化成氧气。咦?绿蝴蝶又飞走了,它会去哪儿呢?让我们去看看吧!原来绿蝴蝶来到了一望无际的沙漠里。呀,真是热呀!瞧,绿蝴蝶正在植树造林呢!不一会儿,在远方就出现了一片生机勃勃的小树林,绿蝴蝶不仅能吸收废气,植树造林,还能让垃圾消失,让噪音减少······当然,好的产品没有好的外表也不行。所以我在设计时,特意给它的翅膀上涂了点五彩斑斓的颜料,让它的翅膀上的颜色不是那么单一。
小时候,我就非常喜欢搞一些小发明,有了兴趣,再加我的毅力,我相信我以后一定可以实现这个理想。