五年级母爱作文
门前那几株向日葵正不遗余力地绽放着,温暖的阳光无私地轻抚着它,给它披上了一件金灿灿的外套……我不正是那极力盛放的向日葵,沐浴在阳光般母爱之中……
天气说变就变,临放学了又下起雨来。同学们的唉声叹气中,我轻快地跑向校门口,校门口那撑伞而眺的身影令我安心。妈妈嗔怪地掸掸我身上的雨水,摸摸我微湿的头发,一把揽过我,向家走去。伞外雨凄风冷,伞下温馨而快乐。迈着轻松的步伐,我喋喋不休地讲述着学校的趣事,妈妈时不时给我一个会心的微笑,把我搂得更紧了……小小的伞,撑起我大大的天,一路行来,我身上寸指不湿,而到家后才发现妈妈的半边身子已经湿透了,冷得嘴唇已微微发颤……
浓浓慈母情,切切爱子心。风雨无情,母爱竟是如此无边。
夜幕降临,我坐在书桌前写作业,妈妈也搬张椅子坐在我旁边帮我缝补衣服,时不时满含慈爱地看了看我……我不由地摸摸妈妈缝补的地方,虽然尚有些明显的印迹,但感觉出奇的好看!
针针含母爱,温暖幼子心,针脚密密,母爱竟是如此无痕。
冬日早晨,水冰刺骨。妈妈依旧每天早早起床,顾不上冻疮的折磨,淘米、做饭、洗衣、浇菜……妈妈与邻居阿姨聊天直往我耳朵钻:“是啊,孩子要早起上课,不早点准备饭怕孩子来不及,匆匆忙忙吃不饱的话要饿一个上午……孩子正在长身体,自己种点菜给孩子吃放心,外面的菜呀……”
叶叶慈母心,悠悠育儿情。寒风刺骨,母爱竟是如此的无怨。
妈妈,您只是个平凡的人,却给我最不凡的爱。您的爱是参天大树,为我挡风遮雨;您的爱是一叶扁舟,载着我乘风破浪;您的爱是温暖阳光,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温暖……