我们的校园干净整洁!我喜欢我的学校,更喜欢校园西侧的花坛。
春天,花坛里的小草发芽了,在同学们的盼望中,师生们共同播撒的花种也露出了嫩芽。每次下课,同学们都爱跑去看一下,盼着它们快快长大,快成美丽的小花供我们欣赏。
夏天,小花们陆续开放了。喇叭花开了,红色的、紫色的真好看。每天,它们都吹起小喇叭,为小伙伴们加油、鼓劲。火红的串红开得那么美,一串一串的,就像串出了我们童年的快乐生活。一到体育课我就去看那可爱的小花朵。每次去看小花时,我都遇到小蜜蜂和小蝴蝶。原来它们也爱美呀!小蜜蜂采着花蜜勤劳极了!小蝴蝶在花丛中飞舞着,好像在和花比美!“呀”还有几只小蚂蚁在花坛里行走呢!它们也来凑热闹。一会儿爬到这个花朵上,一会儿爬到那个花朵上,不知在干什么呢!我看像是在采蜜。没想到小蚂蚁也会采花蜜。看到它们这么勤劳的场面,我也不觉得累了,也认真的学习起来。对了,还有豆殃,悄悄的爬上花坛边的栅栏,让那一面都变成了绿色。夏天的花坛真美!
秋天,花坛更美了,别的小花都凋谢了,唯独串红没有凋谢。红的像火,争相开放。爬上栅栏的豆殃上结满了饱满的豆粒,它们在微风中摇摆着椭圆的叶子,发出沙沙的声音,好像在说:“小伙伴们,快来和我比一比,谁的收获大?”
冬天,下雪了!花坛变成了白色的童话世界,可美了!
校园的花坛边留下了我们的欢声笑语,我好喜欢!