走进校园,淡淡的花香迎面扑来,把我带进了小花园。
一路闻着花香,不知不觉来到了小花园。当我睁大眼睛,眼前景色立刻把我迷住了:一棵棵高大的树木整整齐齐地排列着,像一个个卫士守护着花园:绿茵茵的小草随风摇摆,一片片毛茸茸的草坪像绿色的地毯;旁边一朵朵的菊花散发出淡淡的花香,枝头上一个个花骨朵含苞欲放……
菊花的品种可多了,有黄色的龙爪菊、白色和紫色的葵菊……听说菊花可以做药、泡茶,有清热解毒之功效。最引人注目的是小巧玲珑的白菊,像棉花开放着。蝴蝶花、月季、玫瑰花也不示弱,蝴蝶花像一个个可爱的小姑娘在指头上自豪地跳着芭蕾舞,月季、玫瑰也争奇斗艳,开满枝头。
花的香气引来了小鸟,它们站在枝头唱着悦耳的歌,小蜜蜂挨挨挤挤地争相采蜜。翩翩其舞的蝴蝶围着花朵,好像在玩游戏。
我伸手想在这里摘一朵美丽的花,但是我犹豫了,因为花朵本来就是给大家观赏的,美好的事物本该是众人所有的,我怎能单独享受呢?想到这里我便放下了手。
向右看是几个用白色瓷砖砌成的休闲小板凳,在阳光的照耀下闪闪发光。同学们休息的时候在这里写生、看书、背诗等。
这就是我们学校可爱的小花园。