五年级作文校园一角
校园,是我深深眷念的地方,来到校园,就感觉特别的亲切,这里有我许多的回忆,有教育我们的老师,他们是可亲可敬的园丁,有活泼可爱的同学,他们是我玩耍的伙伴…….我爱我们的校园,但我更爱我们校园的人工喷泉。
一走进校园,映入眼帘的就是美丽的喷泉,周围是一个小砖块砌成的圆形装饰,调皮的小草在微风的吹拂下悄悄地钻出来,散布在喷泉周围,在欢歌笑语中快乐的成长。每天早上上课前,喷泉的水柱一跃而起,伴随着音乐时高时低,在空中舞动,散布在周围形成水雾,在有太阳的情况下,水雾就是七彩的,闪闪发光,我们的校园装扮得格外迷人。许多的同学们就在这奇迹般的水雾下尽情地跑来跑去,充满了笑声。喷泉的底部有一个池塘,池塘里的水清澈见底,水里有水草,水草的中间不时有小鱼欢快地游来游去,有红色的,有红黑相间的……样子煞是可爱。如果你一靠近,它们就猛地一钻,藏到水草里去,等一会儿,才悄悄地探出头来查看情况。池塘的水上还浮着几片荷叶和亭亭玉立的荷花,上面还有几颗晶莹剔透的露珠。
喷泉的中间还屹立着假山和石头,还有奇形怪状的小山洞,架着一座古色古香的小拱桥,给喷水池平添了几分典雅。
校园的喷泉迷人而美丽,我们就在这诗一般的环境里学习成长,我爱这美丽的校园一角。